您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中郝村 张胡村喜获国家森林乡村殊荣

发布日期:2020-03-16    作者:    来源:魏子敬    阅读:15319次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

   39日,记者从相关部门了解到,国家林业和草原局发布《国家林业和草原局关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》中明确,我区修文镇中郝村、北田镇张胡村荣获第二批国家森林乡村殊荣。该荣誉的获得是我区全面推进生态环境进步的重要成果。

   近年来,我区深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,在全面实施乡村振兴战略过程中,把改善生态环境作为推进农业经济发展和农村生活进步的关键内容来抓。去年,我区在实施乡村廊带建设过程中,突出人居环境整治,加大生态宜居乡村建设力度,使乡村生态环境发生了天翻地覆的变化,一大批环境优美、绿树成荫的优美乡村脱颖而出。北田镇张胡村在区委政府的强力支持下,以旧村改造为抓手,全力实施美丽乡村建设,积极打造现代设施农业。

   实现了农民人居环境现代化、生态化发展,农业生产步入了快车道,先后荣获了省级农村建设试点村、首批国家级无公害生产基地、山西农大农科教试验示范基地、山西省级生态文明村等殊荣;依靠区委政府的支持,修文镇中郝村发挥区位优势,发展绿色经济,大力开发休闲农业,依托退耕还林等惠农项目,发展600多亩玉露香梨、400多亩杏园、300多亩枣园、300多亩苹果等采摘基地及潇河人家农业综合体、花卉苗木市场,不仅改善了生态环境,又使农民收入得到了显著提升。



   图为绿树掩映下的张胡新村。

 

    分享到: