您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

区人大常委会召开代表建议交办会

发布日期:2018-05-14    作者:    来源:耿成    阅读:125次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


区人大常委会召开代表建议交办会


李鹏飞参加


511日,为进一步加强代表建议办理工作,增强办理实效,确保人大代表满意,确保人民群众受益,将今年的代表建议办理工作落到实处,区十六届人大三次会议代表建议交办会在区人大704会议室召开。区人大常委会主任李鹏飞,区人大常委会副主任武跃勇、张改转、赵致荣,副区长张群及区人大常委会秘书长詹瑜,区人民法院、区人民检察院负责人,区人大常委会各工委主任及人大代表建议主要承办单位负责人一同参加。


会上,通报了区十六届人大二次会议代表建议办理情况和三次会议代表提出建议情况。十六届人大三次会议前,代表们结合工作实际和专业特长,参加了区人大常委会组织开展的“人大代表访民生大调研”活动,通过认真分析研判,共提出193件建议,主要涉及工业经济、民企发展、科技创新、项目落地、农林水牧、教科文卫、城乡建设、环境治理、生态保护、社会保障、交通旅游和法治建设等方面,具有较强的针对性和操作性。


李鹏飞强调,要进一步强化责任,提高认识,以高度的政治责任感和使命感,切实把每件建议办理好、落实好,给代表一个满意的答复,给群众一个满意的交代;要进一步强化举措,提高“四率”,提升建议办理的“见面率”、“答复率”、“办结率”和“满意率”;要进一步强化督办,提高实效,不断加强督办督查,以促进办理工作有序、有效推进。为人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。


    张群表示,会后要提高办理实效,把解决好代表建议提出的问题作为工作的落脚点,注重办理实效,加大督办力度,努力把各环节的工作做实做细,确保代表建议办理工作有序扎实推进,提高群众满意度,为我区“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”作出更大贡献。


 

    分享到: