您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

政协第十六届榆次区委员会第五次会议闭幕

发布日期:2020-04-28    作者:    来源:温建伟     阅读:7467次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

维护核心 服务大局 恪守初心 突出重点 同心开拓政协事业新局面


政协第十六届榆次区委员会第五次会议闭幕


张祖祁 李军 邢如彪 李鹏飞等四套班子领导应邀出席 王琳玉讲话 会议审议通过了各项决议

 




   千帆竞发,百舸争流。427日下午,中国人民政治协商会议第十六届晋中市榆次区委员会第五次会议圆满完成各项议程,在榆次文化艺术中心大剧场闭幕。会议号召,榆次区政协各级组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共榆次区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、不负韶华,干出新一年的加速度,干出新时代的新风采,干出政协工作的新纪录,为夺取抗击疫情和高质量发展双胜利作出新的更大贡献,为实现第一个百年奋斗目标作出榆次政协的新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

   晋中市人大常委会副主任、中共榆次区委书记张祖祁,区委副书记、区长李军,区委副书记邢如彪,区人大常委会主任李鹏飞在主席台前排就座。

   本次大会的执行主席王琳玉、石山爱、王民政、王彦生、冯丽红、杜吉平、胡利平、马晓峰、王宏、王全锁、牛步武、田平原、朱晓红、乔志军、任玉杰、刘红英在主席台就座。

   区政协副主席王彦生主持会议。

   本次大会应到委员211人,实到200人,符合规定人数。大会审议通过了政协第十六届榆次区委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十六届榆次区委员会常务委员会四次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协第十六届榆次区委员会第五次会议政治决议;通报了政协第十六届榆次区委员会第五次会议提案征集和审查情况。

   截至426日下午6时,本次会议期间共收到提案274件,其中,集体提案53件,委员个人及联名提案221件。经分类统计,经济建设方面68件,占24.8%;政治建设方面10件,占3.7%;文化建设方面30件,占10.9%;社会建设方面138件,占50.4%;生态文明建设方面28件,占10.2%。内容涵盖我区经济政治社会发展的各方面,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

   王琳玉在讲话中指出,会议期间,广大政协委员以强烈的政治责任感、历史使命感和饱满的政治热情、高昂的精神状态,深入讨论政府工作报告、法检两院报告及其他报告,认真审议区政协常委会工作报告、提案工作情况报告等文件。大家围绕我区经济社会发展以及群众关心关切的热点、难点、焦点问题,深入协商、踊跃建言,取得积极成果,充分展示了广大政协委员围绕中心、服务大局、心系发展、勇于担当的时代风采。会议始终坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次团结奋进、共襄盛举的大会。

   王琳玉强调,要进一步深入理解协商民主“是什么”,坚定维护核心,努力做到政治建设更有高度;要进一步深入理解协商民主“做什么”,倾力服务中心,努力做到推动发展更有力度,围绕中心、服务大局,是协商民主的重要内容,加强政协协商民主建设,就是要围绕区委政府中心工作,选好协商议题,广纳群言、广谋良策、广聚共识,促进党政决策的科学化、民主化;进一步深入理解协商民主“为什么”,恪守为民初心,努力做到服务民生更有温度,协商向基层延伸中,一定要恪守为民初心,以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,及时感知群众冷暖和心声,履职为民、尽职尽责;要进一步深入理解协商民主“怎么抓”,突出质量重心,努力做到建言资政更有深度,在协商中,引导委员走出会场、走向社会、走近群众,让协商民主从内容上“实起来”,形式上“活起来”;要进一步深入理解协商民主“谁来办”,共筑政治同心,努力做到凝聚共识更有广度。

   应邀出席本次会议的有:榆次区四套班子领导,区人民法院、区人民检察院、城区公安分局的领导,及其他副处级领导,区政协十五届委员会主席、副主席。应邀列席本次会议的有:榆次区推荐的省、市政协委员,各乡镇党委书记、各街道党工委书记、使赵社服中心党委书记,各乡镇分管政协工作的负责人、各街道政协联络组长、使赵社服中心分管政协工作的负责人以及不是本届政协委员的区直有关部门负责同志。

 

    分享到: