您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

员工拾金不昧“救人一命”

发布日期:2018-05-16    作者:    来源:太旧高速晋中服务区    阅读:118次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


太旧高速晋中服务区


员工拾金不昧“救人一命”


    5月13日下午3时,太旧高速晋中服务区秩序维护员马拉梅日常巡查时,在东超市发现一个红色女式布包静静的躺在快餐桌椅上,无人问津,马拉梅意识到一定是顾客遗失的,立即把包交给了秩序维护员队长。


    经两人查看,包内有身份证、手机以及现金2500元,最重要的是包内装有速效救心丸等药品。看到这些药品,两人迅速拿出手机,通过拨打失主手机上的通话记录进行联系,最终找到了失主。


    在等了一个多小时后,失主返回服务区,见到马拉梅后激动的连声道谢,失主说:“我有冠心病,每天必须定时吃药,否则便会犯病,当发现包包遗失后,非常着急,身体一度出现不适,多亏你们及时联系到我,你们等于救了我一命呀!”说着便从包里拿出几百元要塞到马拉梅手里,但是被马拉梅微笑拒绝了。


 

    分享到: