您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

全区“三治三零”创建工作倡议书

发布日期:2020-06-05    作者:    来源:榆次区“三治三零”创建工作领导组办公室    阅读:3864次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全区“三治三零”创建工作倡议书

 

全区广大人民群众:

“三治三零创建是省委贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大决策部署,是提升人民群众安全感、获得感、幸福感的坚强保障和重要检验。为全面贯彻落实省委、市委、委有关会议精神,全力打造更高水平的平安榆次,充分激发全广大人民群众的参与热情,着力构建自治、法治、德治三治融合的社会治理体系,努力实现村(社区)、单位(企业)零上访、零事故、零案件的目标,特提出如下倡议:

加强自我防范。看好自家门,管好自家人,积“小安”为“大安”;增强防范意识,防火防盗防骗防灾,避免人身财产损失。

构筑安全防线。时刻紧绷安全之弦,正确掌握安全用水、用电、用气和工艺操作等方面的安全常识,不断提高安全防范能力,共同筑牢安全防线。

主动参与调解。积极参与搭建邻里交流平台,自发组织“邻里和事佬”、“金牌调解队”、“法律顾问团”等志愿服务团队,有事互帮,矛盾互谅,平安互助,温馨共享。

理性表达诉求。自觉遵守法律,依法行使权利、表达诉求、解决纠纷,依法理性有序地参与社会治理和公共服务,自觉维护和谐稳定的社会秩序。

积极建言献策。紧紧围绕平安榆次建设中群众关心的热点问题,影响社会和谐稳定的突出问题以及社会治理中的难点问题,向政法部门或者乡镇(街道)、村(社区)、单位献计献策。

争做文明公民。践行《晋中市文明行为促进条例》,自觉遵守市民公约、乡规民约、行业规章、团体章程等社会规范,以身边好人、道德模范、最美人物和时代楷模为榜样,做文明人、行文明事、说文明话,共建共享文明美好家园。

弘扬社会正气。尊法,学法,守法,用法,争当“法律明白人”;敢于同一切违法犯罪分子作斗争,及时向政法机关或基层组织提供治安信息,举报违法犯罪行为;积极开展义务巡逻、邻里守望等群防群治活动。

共建平安榆次。树立“平安榆次、人人有责”的意识,以“三治三零”为目标,积极参与“平安家庭”、“平安小区”、“平安单位”、“平安村(社区)”、“平安乡镇(街道)”等创建活动,推动平安榆次建设向纵深发展。

 人人参与社会治理,人人共享治理成果。让我们在区委、区政府的坚强领导下,进一步增强主人翁意识,从小事做起,从点滴做起,从现在做起,为建设幸福美丽平安榆次贡献自己的力量!

 

     榆次区“三治三零”创建工作领导组办公室

                         2020年5月

 

    分享到: