您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府召开区长办公会

发布日期:2020-06-09    作者:    来源:魏子敬    阅读:2282次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府召开区长办公会


李军主持 会议传达习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神 盘点我区上半年经济工作完成情况 研究部署全区“五地一产”“爱国卫生季”工作等相关事宜

 

   68日,区政府召开区长办公会,区委副书记、区长李军主持会议。会议传达了关于习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,盘点了我区上半年经济工作完成情况,研究部署了全区“五地一产”、“爱国卫生季”工作等相关事宜。副区长张群、王瑞明、张志峰、何宇雄、刘明及区直各部门负责人参加会议。

   李军指出,“五地一产”工作是当前工作的重中之重,各部门和乡镇要相互配合,精准把握政策,理清工作思路,进一步细化摸底工作,结合本地实际,积极创新改革模式,切实推动“五地一产”入市改革稳步推进。

   李军强调,“爱国卫生季”活动是打赢疫情防控阻击战、冲刺全面小康的重要抓手,各级各部门要严格对照省委提出的“六个严禁”文明卫生习惯养成、根治农村“四乱”、完成“两下两进两拆两补”任务标准要求,做到件件落实、事事见效。

   重点使乡村人居环境突出治“六乱”,城市提档升级突出城乡结合部和重点乡镇,常态化疫情防控干预突出精细精准。

   李军指出,抓好安全生产工作是保证社会稳定的重要因素,各部门要加大安全隐患排查整治力度,深入开展“三零”工作创建,盯紧盯住煤矿生产、建筑施工等重点领域,全面排查安全风险隐患,落实安全生产责任,完善监管制度,坚决防范和遏制各类事故的发生。

   关于推进重点项目建设,李军要求,各职能部门要压实责任,强化服务,积极主动为项目顺利快速推进做好保障工作,协调推动重点项目加快施工,确保重点项目保质、保量、按时完工。政务服务部门要提升项目审批效率,切实加快项目落地速度,坚持把重点项目建设作为经济发展的强大动力,始终坚持问题短板导向,始终突出重点、抓住关键,有效推进全区经济高质量发展。

   会议还研究了其他事项。

 

    分享到: