您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

关于加强对北京来(返)榆人员健康管理和持续做好新冠疫情防控工作的通告

发布日期:2020-06-15    作者:    来源:榆次区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室    阅读:2195次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


为坚决落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步巩固我区疫情防控成果。现就加强对北京来(返)榆人员健康管理和持续做新冠疫情防控工作通告如下:


一、凡5月30日以来有北京新发地农产品批发市场接触史、来自或途经北京中风险区的来(返)榆人员,以及北京其他地区来(返)榆人员,请主动与村(社区)、单位报告,由村(社区)、单位逐级登记上报,并按相关防控措施执行。


二、对从北京来榆入住酒店、宾馆的人员,住宿服务单位须严格查看其健康码和行程卡,不得随意接待来自北京中风险区人员,并要及时将有关人员信息向辖区派出所或村(社区)报告。


三、我区将组织相关部门开展农贸、海鲜市场风险排查。各新冠疫情联防联控部门要按职责分工开展对农贸、海鲜市场隐患专项排查整治行动。着手开展食品溯源、食品检测、加强从业人员管理、加强市场环境卫生检测等工作。同时,深入推进爱国卫生运动,将农贸、海鲜市场列为重点,发动群众开展市场环境卫生整治,改善市场设施,及时清运垃圾,消除卫生死角。


四、我区居民如非必要,近期不建议赴京。如必须前往,请提前向居住地村(社区)、单位报备,务必做好个人防护;返榆后,要按照我区的相关防控措施做好健康管理。


五、要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。


六、用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。


七、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到我区定点发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


咨询电话:0354-3368268


                                 榆次区新冠肺炎疫情防控工作


                                      领导小组办公室


                                    2020年6月15日


 

    分享到: