您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

市人大常委会召开党组会议

发布日期:2020-06-23    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:283次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

市人大常委会召开党组会议

赵庆华主持

6月22日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记、主任赵庆华主持会议。党组成员陈水泉、仝清雷、王根元、杨允强出席,副主任张拥军列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和在山西视察结束时的重要讲话精神;听取市委组织部关于提名人事任免人选有关情况说明;听取市中级人民法院院长史红波、市人民检察院检察长南世勤关于提请免职议案的说明;研究《市委关于贯彻落实<中共山西省委关于新时代加强和改进人大工作的意见>的任务分解方案》中市人大常委会工作任务清单;研究关于在市人大常委会会议期间成立临时党支部和党小组的意见;听取市人大常委会财经工委关于全市政府债务专题调研情况报告。

赵庆华指出,要把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和在山西视察结束时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握习近平总书记对山西工作提出的总体要求和六项重大任务,不断坚定“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,依法履行法定职责,扎实做好人大各项工作;要认真贯彻落实《市委关于贯彻落实<中共山西省委关于新时代加强和改进人大工作的意见>的任务分解方案》,将任务条目式、清单式,进一步明确具体措施、明确责任人、明确完成时限,抓好任务落实,推动全市人大工作取得新进步、迈上新台阶。

赵庆华强调,出台关于在市人大常委会会议期间成立临时党支部和党小组的意见,是省委、市委关于新时代加强和改进人大工作的政治要求,是市人大常委会加强党的政治建设,坚持党的全面领导的政治需要。要强化政治引领,坚持党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保圆满完成市人大常委会会议各项议程,确保党的主张通过法定程序成为国家意志。

 

 

    分享到: