您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

加强协调配合 强化责任落实 确保取得成效

发布日期:2020-06-29    作者:    来源: 于跃    阅读:246次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张祖祁就我区乡村振兴及公路沿线绿化等工作现场办公时强调


加强协调配合 强化责任落实 确保取得成效

 

   626日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁深入太榆退(榆次段)生态修复环境综合治理项目、秋郭线沿线、乌金山镇后沟村,就我区乡村振兴及公路沿线绿化等工作进行现场办公,副区长刘明及相关部门负责人参加。

   在太榆退(榆次段)生态修复环境综合治理项目现场,张祖祁详细查看项目建设推进情况、听取项目负责人就退水渠堤坝建设以及后期维护等细节的汇报,并对项目在推进过程中存在的问题提出意见和建议。张祖祁指出,太榆退(榆次段)生态修复环境综合治理项目是我区推进乡村振兴和贯彻落实市委“五地一产”入市改革工作的重要举措,各相关部门要高度重视、强化管理,持续推动项目建设进度再提速;要加强协调配合、狠抓落实,提升质量、补齐短板,形成建设工程的强大合力。

   在秋郭线沿线,张祖祁仔细查看沿线的绿化情况,对沿线环境、门头立面整治等工作提出具体要求。他强调,秋郭线沿线绿化整治是展示我区形象的重要窗口,要推动道路沿线风貌改造、环境整治,通过有力措施,丰富绿化层次,全面提升道路沿线的视觉和景观效果,全面改善秋郭线沿线的综合环境。

   在乌金山镇后沟村,张祖祁详细了解后沟村的党建、绿化、产业布局等工作,并就后沟村下一步发展提出意见建议。他要求,后沟村作为我区乡村振兴和“五地一产”入市改革的典型乡村,要继续坚定不移地以推动乡村发展为根本,因地制宜,充分调动一切积极因素,拓展集体经济的发展途径,不断壮大农村集体经济,让农村更有活力。

 

    分享到: