您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

遏制毒品违法犯罪 共建美好和谐家园

发布日期:2020-06-28    作者:    来源:魏子敬    阅读:200次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

市区全民禁毒宣传月集中销毁毒品暨6·26”禁毒主题宣誓活动要求


遏制毒品违法犯罪 共建美好和谐家园


周建 李军参加



 

   在第33个国际禁毒日来临之际,624日,以“健康人生、绿色无毒、知法守法、与法同行”为主题的市区全民禁毒宣传月集中销毁毒品暨“6·26”禁毒主题宣誓活动启动仪式在迎宾北广场举行。副市长、市公安局局长周建,区委副书记、区长李军,区委政法委书记梁英俊,副区长、区公安分局局长王瑞明及市区相关部门负责人参加。

   活动中,周建要求全市各级各部门要按照中央、省、市部署要求,扎实推进禁毒各项工作。充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,全力以赴参与到禁毒工作行动中,要不断加强缉毒执法、禁毒宣传、社会监管等各项工作,确保禁毒工作无盲区、无缝隙、无空白点,进一步加大缉毒侦查破案力度和对吸毒人员的收戒力度,全面遏制毒品违法犯罪行为,共同创造健康和谐的社会环境。

   李军表示,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展。我区各级各部门要以创建全国禁毒示范城市为契机,结合“三治三零”工作创建,层层压实禁毒责任,加强禁毒工作保障,坚决打赢禁毒人民战争,对毒品犯罪做到“零容忍”“零懈怠”。在预防、打击、管控和帮教四大环节,补短板、加力度,全面遏制毒品违法犯罪,充分发挥禁毒宣传教育主阵地作用,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,统筹“线上+线下”,建立多渠道的全民参与机制,增强全民禁毒意识,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,为建设平安晋中、和谐榆次作出新的更大的贡献。

   活动中,全体人员右手高举半握拳,共同宣誓。庄严的誓词,表达了志愿者们投身禁毒志愿服务的信心和决心。在活动现场,通过展示毒品实物、发放禁毒宣传资料等形式,开展了系列宣传活动,不少群众拿出手机关注并发送朋友圈,进一步扩大、传递“健康人生、绿色无毒”的禁毒理念。活动结束后,展示的毒品在武装人员押运下运至焚烧场进行无公害化处理。

 

    分享到: