您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

提高政治站位 坚守职能职责 加强队伍建设

发布日期:2020-07-09    作者:    来源:魏子敬    阅读:7791次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张祖祁在区委反腐败领导小组2020年第二次会议上强调

提高政治站位 坚守职能职责 加强队伍建设

 

   77日,市人大常委会副主任、区委书记、区委反腐败领导小组组长张祖祁主持召开区委反腐败领导小组2020年第二次会议。区委反腐败领导小组第一副组长陈志强,区委反腐败领导小组副组长卢永红、梁英俊,区委反腐败领导小组成员王瑞明、王晓光、耿强社等出席会议。

   会议宣读了区委反腐败领导小组人员调整决定,传达学习晋中市委反腐败领导小组2020年第一次会议精神,传达学习2020年第四期《中国纪检监察》刊发的省委书记楼阳生署名文章《一体推进不敢腐不能腐不想腐持续不断净化政治生态》,听取2020年上半年区纪委监委党风廉政建设和反腐败情况报告、2020年第二季度能源领域反腐败专项行动情况汇报。

   张祖祁要求,区委反腐败领导小组各成员单位要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实加强政治建设,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述精神,不断强化责任担当,发挥示范表率作用,确保管党治党责任压力逐级传导到位,确保区委全面从严治党的各项部署要求落地见效,把常态化开展党风廉政建设作为长期坚持的重要工作,下更大气力推动全区反腐败工作高质量发展。

   张祖祁强调,各成员单位要坚守职能职责,持续强化问题导向,提高治腐效能,注重推动联动协作,不仅要密切联系互通,还要向下传导,让各单位各部门的分管领导、内设机构负责人、基层人员层层相连,构建纵横相通的立体化反腐协作联动框架,纵深推进党员廉政建设和反腐败工作。要切实抓好队伍建设,进一步筑牢思想防线,全面加强理想信念、思想道德、党纪国法和廉政文化教育,注重抓好专业技能培训,开展有针对性、实操性、长期性、系统性的业务培训,切实提高党员干部的个人素质和队伍的整体素质,把队伍建强、让干部过硬,以从严治党、铁腕治腐的决心,推动全区政治生态实现持久的风清气正。


 

    分享到: