您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

关于加强对新疆中高风险地区来(返)榆人员 防控工作的通告

发布日期:2020-07-23    作者:    来源:榆次区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室     阅读:1570次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

为坚决落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步巩固我区疫情防控成果。现就新疆中高风险地区来(返)人员防控工作通告如下:

1、凡7月6日以来有新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区等中高风险区的来(返)人员请主动与村(社区)、单位报告,并如实提供旅居史等重要信息,由村(社区)、单位逐级登记上报,按相关防控措施执行,对瞒报、谎报的人员要依法追究法律责任。

2、对有14日内中、高风险等级地区旅居史的人员,来(返)时须提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供的,到达目的地后应当临时隔离并尽快完成核酸检测。如有不配合防控工作的,采取14天隔离医学观察措施。

来自低风险等级地区的人员,持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

3、加强联防联控机制,充分发挥大数据作用,各级通信管理、公安等相关部门要及时梳理、推送人员信息,落实精准防控。继续压实属地、社区、法人单位责任,共同做好7月6日以来有乌木鲁齐市中高风险地区旅居史的来(返)人员的精准排查和追踪管理,落实核酸检测和健康监测措施,做到不漏一人。

47月20日起,将有14天内乌鲁木齐市中高风险地区旅居史的来(返)人员信息纳入“中高风险区来(返)人员台账信息统计报表”管理,实行日报告制度,每天上午9点前将前一日排查和追踪管理情况报疫情防控办工作专班。

5我区居民如非必要,近期不建议赴。如必须前往,请提前向居住地村(社区)、单位报备,务必做好个人防护;返榆后,要按照我区的相关防控措施做好健康管理。

6、乡(镇)街道疫情防控领导小组、区疫情防控领导小组各成员单位要绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,规范人员健康管理,杜绝层层加码,做到依法、科学、精准防控。

 

                           榆次区新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室          

2020年7月22日         

 

    分享到: