您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

勤于思考 敢于担当 善于发现 勇于实践

发布日期:2020-07-27    作者:    来源:温建伟    阅读:298次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

省人大赵建平在我区人大代表联络站参加代表小组活动并对基层立法联系点建设和运行情况进行调研时要求


勤于思考 敢于担当 善于发现 勇于实践


王根元 李鹏飞参加

 

   723日,省人大法制委员会主任委员赵建平一行来到我区人大代表联络站参加代表小组活动,并对基层立法联系点建设和运行情况进行调研。市人大常委会副主任王根元、区人大常委会主任李鹏飞、区人大常委会副主任石山爱及相关部门负责人参加。

   赵建平一行来到锦纶街道人大代表联络站,实地了解我区人大代表密切联系群众工作机制和经验办法,并就如何开展好人大立法工作进行座谈。赵建平指出,区人大工作坚决贯彻落实习近平总书记对坚持和完善人民代表大会制度重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,按照上级人大文件精神,建起了以人大代表“联络站”为“主干”、以“活动室”为“分支”、以“服务岗”为“节点”的人大代表密切联系群众的“三级体系”,同步搭建“榆次智慧人大平台”,健全完善了工作机制,走出了一条颇具榆次特色的人大代表密切联系群众的工作之路,经验值得肯定,办法值得推广。

   赵建平指出,在人大代表密切联系群众工作实践中,区人大干部勤于思考、敢于担当、善于发现、勇于实践,能主动适应新形势、新任务、新要求,人大工作有思路、有举措、有创新、有力度、有成效,在监督、代表工作及基层人大工作规范化建设等方面亮点纷呈,形成了一批切实可行、可复制可推广的经验。

   赵建平强调,基层人大工作要继续积极探索实践,继续加强基层人大工作创新和规范化、法制化建设,不断巩固和发展基层人大建设成果,为推动全省人大工作高质量发展提供更多的经验,为各项事业发展贡献人大力量。

 

    分享到: