您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

高校新区志愿者联盟开展“关爱留守儿童”志愿服务

发布日期:2020-07-28    作者:    来源:要军    阅读:204次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


   为进一步营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围,汇聚青年志愿力量建设社会主义新农村,724日至26日,山西晋中高校新区志愿者联盟联合什贴镇党委政府,派出45名大学生志愿者前往什贴村,在村委会会议室开展了山西晋中高校新区志愿者联盟2020年度“青年之家”+“七彩暑期”关爱留守儿童阳光课堂第一期志愿活动。

   活动中,联盟成员根据前期分类招募的英语、数学、语文、美术、音乐、心理咨询等不同类别的志愿者,按照一对一、多对一的方式精准服务来自什贴镇各个村庄的留守儿童,为他们量身定制志愿服务,开展辅导功课、心理减压、心理干预、兴趣爱好培养、谈心聊天、做游戏、五防教育宣讲、防疫知识普及等志愿服务。

   通过开展此项志愿服务活动,既让大学生志愿者得到了很好的社会实践,从中锻炼了自己,同时又辅导了孩子们的作业,丰富了他们的课余生活,让他们感受到来自社会主义大家庭的温暖和关爱。

 

    分享到: