您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

路西街道开展志愿服务当好“路管家”

发布日期:2020-07-28    作者:    来源:宋晓宏    阅读:224次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

   近日,路西街道组织全体党员干部、入党积极分子、城管执法队、红马甲志愿者、保利壹号公馆物业等40余人,在榆液社区开展“我是党员、我带头、我奉献”志愿服务主题党日活动,走进社区、物业、商户,解决占道经营者和居民的利益冲突问题,实现道路环境整洁、秩序井然。

   活动中,大家兵分7路,对保利壹号公馆商业街的100余户临街门店进行情况摸底、信息采集,给商户经营者发放晋中市民文明手册、榆次区“三治三零”创建应知应会知识点、“一条例二禁止”等宣传资料800余份,针对个别商户占道经营乱摆乱放乱堆的现象进行耐心劝导。大家一遍遍地动之以情晓之以理,最终获得商户的理解和认可,及时纠正了占道经营行为。

   下一步,路西街道将对守法经营的商户进行政策上的优先扶持和大幅度倾斜,以 “先进”带“后进”,推动“建美好家园、创魅力城市”城市提档升级攻坚行动不断向前。

 

    分享到: