您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

加大农业投入 调整产业结构 促进农民增收

发布日期:2020-07-29    作者:    来源:于跃    阅读:295次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

省调研组来榆调研上半年农业农村经济运行情况时强调


加大农业投入 调整产业结构 促进农民增收


赵文志带队 李军参加



 

   727日,由省农业农村厅副厅长赵文志带队,省农业农村厅牵头,联合省统计局、国家统计局山西调查总队组成的调研组来到我区,就我区上半年农业农村经济运行情况进行调研并召开座谈会。区委副书记、区长李军及市、区农业农村局等相关单位负责人参加。

   调研组一行先后深入我区盛康乳业有限公司、山西得天缘农业科技开发有限公司、晋中金田种养合作社等畜牧企业,实地调研我区奶牛养殖、生猪养殖规模和出栏情况。座谈会上,与会人员重点对今年上半年我区生猪、奶牛等产业的发展情况开展研讨,深度分析研判农业农村经济运行情况,研究提出加快下半年增长的措施建议。

   据了解,2019年,我区粮食生产实现“双稳定”。一方面,粮食面积持续稳定。另一方面,粮食产能稳步提升。建设有机旱作农业示范区4000亩,实施高标准农田建设7586.8亩;蔬菜产业实现“双增长”。围绕“一大一小五个点”的产业发展布局,以东阳镇为核心续建省级蔬菜产业园,以庄子乡为核心区建设冷凉有机蔬菜生产基地,沿示范廊带新建五个“村庄+产业”示范基地。全区蔬菜播种面积达到29万亩,总产量达到230万吨,总产值达到31亿元;畜牧产业实现“双提升”。得天缘生猪养殖、晋阳奶牛、德辉牧业、东兴养殖等养殖基地完成粮改饲、家庭牧场、省级农业标杆、奶业振兴等项目,畜牧业发展进一步提升,畜产品供应充足,养殖户收入稳步增长。今年上半年,我区更是深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于农业农村发展的重要指示批示精神,扎实做好“六稳”、“六保”,有效应对各种风险挑战,千方百计抓好农业生产,全力以赴做好群众“菜篮子”稳产保供工作,全区农业农村经济保持良好发展态势。

   调研组强调,各级各部门要进一步提高认识,不断加大农业农村经济投入力度,进一步把畜牧业、蔬菜产业发展作为促进农业增产、农民增收的重要支撑,继续保持农业农村经济运行的良好势头。农业农村部门要认真履职尽责,加快农业项目的投资建设进度,加快农业产业结构调整,促进农业增产增效、农民增收致富。

 

    分享到: