您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

深挖酿醋文化 传承酿造工艺 激发醋业活力

发布日期:2020-07-29    作者:    来源:胡睿    阅读:299次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

徐小岩在我区调研老西醋博园时指出


深挖酿醋文化 传承酿造工艺 激发醋业活力


鹿建平参加

 

   727日,全国政协委员、中将徐小岩一行共13人来到我区老西醋博园,就国家级非物质文化遗产山西老陈醋进行调研。市委常委、市委秘书长、统战部长鹿建平,区委常委、统战部长刘文香,及相关部门负责人参加。

   调研中,山西老陈醋集团有限公司董事长、国家级非物质文化遗产传承人郭俊陆,就企业在改革开放40年过程中的发展经历进行了详细汇报。徐小岩一行通过实地查看,了解了山西老陈醋的深厚文化底蕴,参观了老陈醋的辉煌发展史及制作工艺、流程。在美和居酿制技艺国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,明清风格的四合院、美和居酿制技艺的独特工艺流程、醋文化传承的非遗大师工作室、历史悠久的东湖老陈醋发展历程,令在场所有人啧啧称奇。

   徐小岩指出,老西醋博园作为集现代化制造、新产品研发、文化展示等为一体的新型传统制造文化园,已经成为全省乃至全国醋文化宣传的重要对外窗口。老陈醋传统而独特的文化渊源将是激发醋业活力的关键,其酿制工艺、产品功效、营养价值等都有非常大的挖掘潜力。希望老西醋博园能够继续传承好传统老陈醋的酿造工艺,进一步完善园区的文旅内容,丰富园区醋文化业态,通过不断加大对醋历史文化、醋民俗特色、醋健康养生理念的推广和传播,推动企业更快更好发展,为山西乃至全国醋业的发展开辟出新的路径。

 

    分享到: