您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

丰富残疾人精神生活 激励残疾人自立自强

发布日期:2020-07-29    作者:    来源:胡睿    阅读:210次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区残联举办第十四次全国特奥日活动


丰富残疾人精神生活 激励残疾人自立自强

 

   今年的720日是我国第十四次全国特奥日,为丰富心智障碍人士的精神生活,724日,区残联联合山西省残疾人体育健身示范点晋中市斯沃迪体育文化有限公司,在郭家堡福晋广场恒曦体育馆共同举办了以“参与特奥,促进健康”为主题的第十四次全国特奥日活动。

   为了能让在场所有心智障碍人士能够享受到比赛带来的快乐,区残联工作人员在活动中尽心尽力服务,准备好了比赛服装和各种比赛道具。活动中,心智障碍人士在家人的陪伴和工作人员的帮助下,认真参与“套圈”、“场地滚球”、“拍皮球”、“乒乓球托球”等特奥运动项目。他们勇敢尝试、全心全意参与其中,用自己最大的努力全力拼搏,现场鼓励声和喝彩声此起彼伏,气氛热烈,不少人还用手机记录下了比赛的精彩瞬间。他们精彩的表现,展现出心智障碍人士自立、自强、自信的精神风貌,让在场所有人都感受到了体育运动带来的快乐和魅力。

   区残联负责人表示,心智障碍人士通过参加特奥日活动,能够让他们借此走出家门,感受竞技体育的魅力,激发他们的信心,丰富他们的精神生活,帮助他们找到正确的压力释放途径,是一项非常必要的活动。同时,也希望能够让更多人看到和了解心智障碍人士群体的生活现状,让更多人关注他们,共同参与到关爱残疾人的行列中来,为全区的残疾人营造更好的生活氛围和条件,帮助他们更好地融入到社会中去。

 

    分享到: