您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

我市开展“心系重点工程、情系一线职工、助力转型发展”“送清凉”慰问活动

发布日期:2020-08-12    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:4604次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我市开展“心系重点工程、情系一线职工、助力转型发展”“送清凉”慰问活动

炎热夏日送清凉 丝丝关怀沁人心

炎热三伏,酷暑高温。8月11日,市委副书记尹乃明,市人大常委会副主任、市总工会主席王根元,副市长郝向明,副市长、市公安局局长周建分别来到晋商公园、潇河公园四期项目以及市公安局交警支队、职教港项目、农谷大道南延项目施工现场,看望慰问高温天气下依然坚守岗位的园林工人、交警和和施工作业人员,为他们送去防暑降温物品,并代表市委、市政府向默默奉献的广大一线劳动者表示慰问。

为进一步维护广大基层一线职工、农民工的安全健康权益,保障劳动者高温期间的劳作安全和身体健康,有效预防高温中暑和各类事故的发生,市总工会从7月至8月在全市范围内开展“心系重点工程、情系一线职工、助力转型发展”“送清凉”慰问活动。本次慰问活动,市总工会下拨资金100万元,采用实物发放的形式,共慰问一线职工1万余名,是历年来力度最大、资金最多、范围最广、人数最多的一次。

在晋商公园,尹乃明看望慰问了园林绿化工人,对他们的辛勤付出表示感谢。尹乃明说,广大一线园林职工在高温天气下坚守岗位,为维护城市环境、打造宜居家园作出了积极贡献,希望大家要合理安排休息,注意防暑降温,保护自身安全,做好城市绿化,确保城区绿化养护工作安全、高质、高效开展。在潇河公园四期项目现场,一派热火朝天的施工景象,尽管高温天气下热浪逼人,但建设者们挥汗如雨,干劲十足,项目建设有序高效推进。尹乃明表示,为确保项目按期完工,广大建设者冒高温、战酷暑,坚守岗位、奋战一线,为城市发展、项目建设贡献了力量。希望大家在抓紧作业的同时,增强自我保护意识,注重劳逸结合,做好防暑降温措施。

在市公安局交警支队,王根元、周建向辛勤工作的全体交通民警表达敬意,并送上了慰问品。王根元指出,此次活动是工会组织关心一线职工生活的重要举措。交通警察是在平凡岗位创造不平凡的劳动者,要在岗位中继续发挥来之能战、战之能胜的工作作风,为百姓通行保驾护航;要不忘初心、精诚团结、锐意进取,做百姓的贴心人,为全市保通保畅工作发光发热,向人民交上满意答卷。

郝向明表示,在高温酷暑和特殊天气下,希望大家保重身体,注意安全,加快进度,保质保量完成好职教港项目建设任务。今年,省路桥集团第六公司承揽了我市汾河旅游路项目,投资了农谷大道南延项目以及正在开始建设的环城旅游绿道项目,希望大家再接再厉,把今年的项目工程做好。同时,也希望大家保重身体,注意防疫,注意防暑,在今年的工作中要把安全放在首位,追赶工期,加快进度,确保项目如期完工。

 

    分享到: