您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

赵建平与山西焦煤集团董事长赵建泽一行座谈

发布日期:2020-08-12    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:4702次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

赵建平与山西焦煤集团董事长赵建泽一行座谈

深化能源领域合 作推动转型发展

8月11日上午,市委书记赵建平与山西焦煤集团董事长赵建泽一行座谈,就山西焦煤集团在晋中的产业发展、项目建设进行深入交流。市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郭建文参加。

赵建平首先对山西焦煤集团近年来为晋中经济社会发展作出的贡献表示感谢。听取了山西焦煤集团拟在晋中投资建设光伏产业项目的情况汇报后,赵建平表示,晋中将全力支持,希望双方进一步提升合作水平,扩大合作空间,做大山西焦煤在晋中的产业,实现更大共赢。他指出,晋中转型决心坚定、发展态度坚决,有利于转型发展的产业和项目,将全力予以支持和推动。近年来,山西焦煤坚决贯彻中央、省委决策部署,不断加快转型升级步伐,积极培育新优势、激发新动力,正在朝世界一流焦煤企业奋进。希望企业充分发挥优势、继续深化合作,坚持“转型为纲、项目为王”, 践行创新驱动理念,围绕 “六新” 求突破,加快推动项目建设,不断深化与晋中在各领域特别是能源革命领域的合作,助力晋中能源革命先行区建设,提升双方合作的经济效益、生态效益和社会效益。

赵建平要求,各相关部门要站在讲政治的高度,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,履职尽责,切实抓好落实工作。要加强与企业沟通对接,做好统筹协调,形成强大工作合力。要对企业梳理出的问题,以最快的速度加以解决,不观望、不等待,全力以赴往前推,确保项目早日落地,建成投产。

赵建泽对我市多年来给予山西焦煤的支持和帮助表示感谢。他表示,当前山西省新一轮国资国企改革正在全面铺开,山西焦煤承载着建设具有全球竞争力的世界一流炼焦煤和焦化企业的重大使命,正着力在构建新理念、新思路、新举措上下功夫,推动企业健康稳定发展。希望双方能够进一步加强交流合作,加大项目开发力度,充分发挥各自优势,实现互利共赢,为晋中高质量转型发展作出新贡献。

 

    分享到: