您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

抢抓政策机遇 加快项目建设 扩大有效投资

发布日期:2020-08-17    作者:    来源:赵艺璇    阅读:2887次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

李军就贯彻落实全省扩大农业农村有效投资暨农村人居环境整治工作推进视频会精神强调


抢抓政策机遇 加快项目建设 扩大有效投资

 

   813日,全省扩大农业农村有效投资暨农村人居环境整治工作推进视频会召开,会议介绍了我区的工作经验。区委副书记、区长李军,区政府党组成员孙健及各乡镇、相关部门负责人在榆次分会场参加。

   会议指出,要站在全面建成小康社会和推进乡村振兴战略的高度,充分认识在当前背景下做好扩大农业农村有效投资和推进农村人居环境整治工作的特殊重要意义,聚焦高标准农田、设施农业、农产品冷链物流设施、农产品精深加工产业集群、农业园区和平台建设、“六新”项目、农村基础设施等领域,抢抓政策机遇,加快推进项目建设,充分利用财政、金融、地方债券、社会资本等投融资渠道,加大投资力度,创优营商环境,进一步强化部门协调配合,形成工作合力。要结合疫情防控和“爱国卫生季”活动,加快推进农村生活垃圾、生活污水治理、“厕所革命”和村庄清洁行动等重点任务,确保如期完成农村人居环境整治三年目标任务,干干净净迎小康。

   视频会后,李军强调,要坚决贯彻落实全省会议精神,提高思想认识,抢抓政策机遇,准确把握投资重点领域,加快农村人居环境改善、农村基础设施等重点项目建设,扩大农村有效投资,拓宽农业农村投资渠道,强化部门协调配合,全力做好相关工作,为加快乡村全面振兴作出新的贡献。

 

    分享到: