您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

打造产品升级版 提升旅游竞争力

发布日期:2020-09-09    作者:    来源:胡睿    阅读:541次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

常书铭在“游山西·读历史·晋中行”活动启动仪式上指出


打造产品升级版 提升旅游竞争力


张健 张祖祁 丁雪钦 连建华 李军参加


   9月8日,由市政府主办的“游山西·读历史·晋中行”活动启动仪式在我区东赵乡后沟村举行。省文旅厅党组书记张健,市委副书记、市长常书铭,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁,副市长丁雪钦,市政协副主席、市政府秘书长连建华,区委副书记、区长李军,副区长张群及全市各县(市、区)相关领导,晋中市和各县(市、区)文旅部门负责人参加。

   启动仪式上,市文化和旅游局负责人介绍了“游山西·读历史·晋中行”活动开展情况。

   市导游员向大家推介“游山西·读历史·晋中行”首批主题线路,张健、张祖祁、连建华等向“游山西·读历史·晋中行”首发团、采风团、直播团、研学团授旗,常书铭作重要讲话。

   常书铭指出,在全省第六次旅发大会即将召开之际,在北方农耕民俗活化石后沟古村隆重举行“游山西·读历史·晋中行”启动仪式,是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动实践,是认真落实省委、省政府文化强省战略,彰显文化自信、深化文旅融合的实际行动,是借力“游山西·读历史”品牌,推动晋中文旅走向全国、走向世界的有力举措。

   常书铭强调,近年来,市委、市政府坚持以文促旅、以旅彰文,做足文旅融合创新文章,构建起太行板块、晋商故里双翼共振全域旅游大格局。“游山西、读历史”活动的开启,证明山西文旅高质量发展的崭新时间就要来临,全市要乘势而进,做精做足文旅深度融合文章,打好产品牌,发展文旅新业态,打造产业升级版。打好文化牌,深挖晋商诚信文化,叫响大美太行、天下脊梁,提升旅游综合竞争力。打好品质牌,念好“安顺诚特需愉”六字要诀,让全域处处都是旅游环境、人人都是旅游形象,让晋中成为“游山西就是读历史”的最佳体验地和目的地。华夏文明看山西,山西文明晋中看。诚邀海内外朋友走进晋中,揽胜表里山河、品鉴历史文化。

   启动仪式结束后,参会领导深入后沟古村观摩游览。

 

    分享到: