您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

晋闽产业合作交流暨项目对接会成功举办

发布日期:2020-09-09    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:837次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

晋闽产业合作交流暨项目对接会成功举办

十三个项目现场签约,总投资额近两百亿元

 强化“项目为王”,聚焦“六新”突破,深度推进晋闽合作,全面展示山西对外开放新形象。9月8日下午,晋闽产业合作交流暨项目对接会在厦门召开。我省招商环球公园建设等13个晋闽合作项目进行了现场签约,总投资额194.9亿元。副省长卢东亮在对接会上致辞并作省情介绍。

  此次对接会是近年来我省与厦门市就产业交流和项目合作进行的规格最高、规模最大的全方位深度交流活动。为实现精准对接,我省提前精心筛选与整理,形成靶向招商的强大攻势。对接会上,我省发改委、工信厅、国资委、商务厅、投促局、省长三角招商局、省珠三角招商局、省环渤海招商局、省综改示范区等相关负责人参加交流对接;厦门国贸控股集团、厦门象屿集团等实力国企代表,就产业升级、重点产业集群、项目对接等内容与山西交流对话,寻求合作良机;对话环节,厦门8位闽商代表就山西机遇、产业升级、项目对接等内容进行了主题发言,我省相关部门负责人现场进行了回应;据介绍,13个项目涉及新材料、新一代信息技术、智能制造、新能源汽车、文旅康养、现代服务业等方面。

 

    分享到: