您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

我区丰谷源勇夺省级大赛一等奖

发布日期:2020-09-10    作者:    来源:赵艺璇    阅读:626次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

第七届“创青春”山西青年创新创业大赛落下帷幕


我区丰谷源勇夺省级大赛一等奖


   9月3日至4日,第七届“创青春”山西青年创新创业大赛决赛在山西智创城NO.4成功举办。经过激烈角逐,来自我区山西丰谷源食品有限开发公司的创新创业项目“硒望田野”获得成长组一等奖,并获奖金10万元。

   本届大赛由团省委、省网信办、省人社厅、省农业农村厅、省综改区管委会主办,立足“转型综改、青年先行”的责任和使命,以“青春建功新时代 创业圆梦新征程”为主题,引领更多山西青年实现创业梦想,为奋力推进山西高质量转型发展奉献青春力量。

   从农村走出的郝卫芳和张小军夫妇,大学毕业后来到城市工作,后来郝卫芳因患病发现黑小米的神奇功效,于是主动返乡创业。在家乡长凝镇那片土地上,他们利用自然优势,引进了营养价值高的黑小米品种,采用无公害种植方式,创意性地添加了“硒”元素,生产的小米味道香浓,富含丰富的微量元素和维生素,赢得了消费者的普遍认可。通过不断开拓市场,让众多山乡种植户收入显著提高。郝卫芳夫妻俩把他们的种植项目浪漫地称为“硒望田野”,并带入此次大赛,受到专家评委的一致好评,一举夺得一等奖的桂冠。

   据介绍,大赛自启动以来,在全省实现了省、市、县三级联动促创业的良好局面,覆盖全省11市、117个县,聚集了1500余个创新创业项目。大赛分为商工组、农业农村组、互联网组3个组别,共有211个双创项目入围省赛参加晋级赛,经过线上专家组评审,78个项目入围决赛。决赛中,参赛选手依次就创业项目的计划书、产品(服务)、团队力量、商业模式、市场竞争力、未来前景和运营状况等方面进行了展示,并回答了专家评委的提问。经过激烈角逐,专家组评委现场评分,共有63个项目分获一、二、三等奖。获奖项目涵盖了智能科技、新型技术、生态农业、文化艺术、生活服务等方面,更加符合山西省产业高质量转型发展的方向。本届大赛获奖范围历届以来最广,获奖数量历届以来最多,获奖奖金历届以来最高。


 

    分享到: