您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

我区召开2020年新兵入伍欢送大会

发布日期:2020-09-10    作者:    来源:魏子敬    阅读:541次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我区召开2020年新兵入伍欢送大会


200余名榆次新兵将奔赴军营


   9月9日上午,我区在明乐庄园隆重举行2020年榆次区新兵入伍欢送大会,为200余名准新兵出征壮行。副区长何宇雄、区人武部负责人以及区相关部门领导参加活动。

   何宇雄代表区委、区政府向入伍的新战士表示热烈祝贺。他表示,参军入伍、报效祖国是每个公民应尽的职责和义务,大家积极响应祖国号召,接受祖国挑选,到火热军营中绽放青春的绚丽,此举光荣而神圣。

   希望广大新兵到部队后要牢记自己的使命,不仅要学政治、学军事、学科技,还要在不同的岗位上比思想、比作风、比贡献,自觉锻炼,矢志成材,为国防和军队建设跨越发展做贡献,报效祖国、服务人民,为家人和家乡人民争光。

   此次征兵工作,对双合格审核名单中300余名应征青年进行了役前教育训练,强化预征新兵依法服兵役意识,提前适应军营艰苦工作、生活环境,打牢立志军营、献身国防的思想基础,切实提升兵员质量。教育训练为择优定兵提供了重要参考。此次征兵工作按照高学历优先、军人子女优先、中共党员优先等“七优先”原则,结合综合素质考评成绩,遴选出了200余名准新兵,圆满完成了任务。

   随后,全区准新兵精神抖擞,胸戴红花,在亲人的祝福下奔赴全国各地军营,开始自己的军旅生涯。

 

    分享到: