您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

全区“三线三学”再掀学习十九届四中全会精神热潮

发布日期:2020-09-10    作者:    来源: 刘瀛    阅读:457次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

“线上”领学 “线下”研学 “线后”送学


全区“三线三学”再掀学习十九届四中全会精神热潮


   学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要任务,今年以来,我区坚持线上线下相融合的方式,进一步学深悟透十九届四中全会精神,再掀学习热潮。

   “线上”领学。全区24名处级领导坚持以上率下,利用山西干部在线学院中的十九届四中全会学习专题,把全会精神与习近平视察山西讲话重要指示、“三篇光辉文献”、省委“四为四高两同步”总要求一体学习、一体贯彻。15门课程,平均学时达到30.33课时,同时全部完成在线测试任务。进一步发挥新媒体及时迅捷优势,综合运用各类新媒体客户端平台,开设十九届四中全会精神学习专栏,全流程推送党的十九届四中全会相关新闻,累计转载推送《十九届四中全会公报速读》《读懂中国之治》《习近平在上海考察:深入学习贯彻十九届四中全会精神》等重要学习内容40余篇,切实将全区上下的关注焦点聚焦到十九届四中全会上。

   “线下”研学。按照省委、市委组织部要求,开展线下集中讨论,24名处级领导同10个乡镇、使赵社服中心、9个街道以及区级部门一把手,围绕十九届四中全会公报中提出的13个显著优势、1个总体目标、13个制度体系等精神,对榆次区基层治理、重点工程等领域存在问题展开深入讨论,形成提升党员队伍质量建设实施办法、加强区域化党建工作实施方案等措施30余条。结合乡村治理实际,举办党组织书记专题轮训班,800余名党组织书记围绕农村本土实用人才、软弱涣散基层党组织整顿等方面,进行学习研讨,形成学习心得体会600余份,达到了以学促做的目的。

   “线后”送学。全区处级领导干部带头到联系乡村、街道社区等一线讲党课,面向广大群众宣讲精神、收集意见,带动全区科级干部开展专题党课120余场。结合共筑共建活动,以主题党日为载体,全区142个区级机关党支部到联系村(社区)联合开展党日活动,通过邀请支部书记宣、普通党员讲、广大群众评等方式,将十九届四中全会精神植入党员灵魂,融入群众心中。


 

    分享到: