您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

提高政治站位 狠抓工作落实 压实主体责任

发布日期:2020-09-10    作者:    来源:王永生    阅读:437次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

梁英俊在我区“三治三零”创建工作第9次推进会、扫黑除恶专项斗争领导小组第24次会议暨平安榆次建设领导小组第3次会议上要求


提高政治站位 狠抓工作落实 压实主体责任


   9月8日下午,我区“三治三零”创建工作第9次推进会、全区扫黑除恶专项斗争领导小组第24次会议暨平安榆次建设领导小组第3次会议,在区委9楼会议室举行。区委政法委书记梁英俊,区扫黑除恶专项斗争领导小组、平安榆次建设领导小组、“三治三零”创建领导组各成员单位负责人,各乡镇、街道、使赵社服中心负责人,区扫黑办、区三治三零办相关工作人员60余人参加。

   会议深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争精神,进一步推动全区“三治三零”创建工作深入开展,落实平安建设(综治工作)责任制,确保平安榆次建设深入推进。会上,通报了全区“三治三零”工作情况,对近期扫黑除恶专项斗争、国家安全、普速铁路安全隐患综合治理、反邪教工作、“三治三零”创建工作和平安榆次建设进行了安排部署。

   梁英俊强调,政法机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一要求,各相关单位要提高政治站位,高度重视、统一思想,切实把政法工作记在心上、抓在手上,按量化考核指标完成各项任务;要狠抓工作落实,进一步增强防范化解重大风险的能力,常态化、长效化开展意识形态重大风险分析研判,及时处置各类风险;要加强组织领导、压实主体责任,全面推进社会治理体系和治理能力现代化建设,推动全区政法工作再上新台阶。


 

    分享到: