您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

晋中消防救援支队开展灭火救援装备安全性能检测

发布日期:2020-09-10    作者:    来源:王永生    阅读:417次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


   为不断提升消防装备的安全性能,应对日益繁重的抢险救援任务,近日,晋中消防救援支队16个执勤消防救援站,开展了为期3天的灭火救援装备安全性能检测,确保灭火救援装备性能和技术状况良好完好,发生险情时能“拉得出,冲得上,打得赢”。

   检测工作中,各救援站驾驶员对执勤车辆及装备器材进行认真检查,并严格按照车辆保养维护的要求对车辆和个人防护装备的各项性能,进行了细致全面的检查;装备技师对库存装备器材进行逐一检测,严格落实安全制度,做到及早发现问题、解决问题,杜绝车辆器材“带病工作”,消除一切不安全因素,确保所有库存装备器材完整好用。

   此次灭火救援装备安全性能检测工作,切实提高了消防指战员对器材装备的熟知水平,增强了消防员实战中的作战能力,为今后灭火救援工作打下坚实基础。


 

    分享到: