您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

常书铭在教师节前看望慰问一线教育工作者并出席山大附中晋中学校揭牌仪式

发布日期:2020-09-10    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:764次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

常书铭在教师节前看望慰问一线教育工作者并出席山大附中晋中学校揭牌仪式

不忘教书育人初心 牢记立德树人使命

9月9日上午,在第三十六个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,市委副书记、市长常书铭赴山西大学附属中学晋中学校、晋中师范高等专科学校附属学校和晋中市第二幼儿园,亲切慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,并为他们送上诚挚的节日祝福。常书铭指出,长期以来,全市广大教职员工不忘育人初心、牢记树人使命,默默无闻、辛勤耕耘在教育教学第一线,特别是在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,立足岗位、奋进担当,为全市教育事业改革发展作出了重要贡献。借此机会,他代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候,向长期以来关心支持晋中教育改革发展的各界人士表示衷心的感谢。副市长辛琰,市政协副主席、市政府秘书长连建华一同慰问。

经过9个月紧张而有序的筹备工作,山西大学附属中学晋中学校现已投用,500余名师生已入住开学。9日上午,在新落成的山西大学附属中学晋中学校,常书铭一行参加了该校揭牌仪式。该校是市政府与山西大学附属中学共同兴办的全日制公办中学,是市委、市政府重点建设工程之一,也是我市继山西高校新区落地、万亩职教园开工建设以来,在教育事业发展上的又一重大举措。

揭牌仪式之后,常书铭一行向该校发放教师节慰问金,向教师代表赠送鲜花,并兴致勃勃地参观了崭新的校园。他说,教育是面向未来的事业,是造福每一个家庭的民生工程。希望晋中学校全面依托山西大学附属中学的教育品牌影响力,努力打造“省内一流、国内知名、特色鲜明、成绩卓越”的优质学校,为全市教育事业由基本均衡向优质均衡发展提供新的改革样本。

在晋中师范高等专科学校附属学校,常书铭一行实地查看学校教育发展情况,看望慰问一线教师,希望他们牢记嘱托,不忘初心,弘扬高尚师德,创新教学方法,为全市教育事业发展贡献新的力量。他还深入学校图书室、心理辅导室、动漫实验室、地理实验室、科学探究实验室等区域,饶有兴致地观看同学们的学习情况和实践操作,勉励学校不断创新教育理念,将基础教学与综合实践课程紧密结合,持续提升教育教学质量。

晋中市第二幼儿园是市教育局直属的省级示范幼儿园。该园遵循幼儿身心发展规律,积极推进素质教育实施,发挥了示范幼儿园的示范和导向作用,受到了社会各界的普遍赞誉。常书铭一行详细了解了幼儿园基本情况,参观了园所及班级环境,看望慰问了教职员工,听取了幼儿园遇到的办学难题并现场作出回应。常书铭说,百年大计,教育为本。基础教育要从人生第一站的幼儿园抓起。希望晋中二幼不断创新办学理念,夯实幼教基础,壮大公办园力量,推动幼儿园在更大范围发挥示范导向作用,为全市学前教育均衡、提质发展作出贡献。常书铭还要求,各级各部门要一如既往地关注教育、重视教育,大力弘扬尊师重教传统,在全社会努力营造关心教育、支持教育的良好风尚。全市广大教师和教育工作者要坚守教育初心使命,崇德修身、潜心育人,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,在教书育人岗位上为我市高质量转型发展作出新的更大的贡献。

 

 

    分享到: