您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

35名高考学子接受三晋“微力量”爱心人士捐赠

发布日期:2020-09-16    作者:    来源:张健    阅读:329次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

第十一届三晋“微力量”爱心团队助学活动举办


35名高考学子接受三晋“微力量”爱心人士捐赠

 

   9月12日上午,第十一届三晋“微力量”爱心团队助学活动在晋中工商管理局十楼会议室举行,活动中,来自晋中各县(区)贫困家庭的35名优秀高考学子接受了三晋“微力量”爱心人士的捐赠。

   三晋“微力量”团队是我区的民间公益组织,由多名热爱公益慈善活动的爱心人士组成,发起人为屈晓斌、陈晓萍夫妇。多年来,他们在捐助优秀高考学子、帮扶孤残儿童、组建山区小学爱心书屋、慰问环卫工人等活动中积极作为,给这些群体带来了实实在在的帮助,为他们心底注入了爱的暖流,也为社会带来了强大的正能量。特别是从2010年开始的三晋“微力量”爱心助学活动,迄今为止已经举办了11届,共捐助优秀高考学子269名,助学金额达100余万元,成为当地捐资助学的一个“爱心品牌”标志。

   在今年的第十一届三晋“微力量”爱心助学活动中,35名来自榆次、榆社、太谷、平遥、和顺等县区贫困家庭的优秀高考学生接受了爱心人士面对面的捐助。这些学生高考成绩优异,考入北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学等国内一流的高等学府,但家庭都非常贫困。有的家庭遭遇变故、经济拮据;有的是单亲家庭,收入靠母亲打零工维持;有的家庭成员身患重疾,治疗费用巨大……在拿到录取通知书的那一刻,这些家庭喜忧参半,虽然现在国家对高考贫困生有许多的救助通道,入学后可以通过各种渠道完成学业,但在筹措入学费用时这些家庭都面临窘境。三晋“微力量”爱心人士通过晋中红十字会及时了解到这些信息后,在短时间内召集团队成员捐资助学,很快便筹集到了爱心捐款,并在当天举办的助学活动中以“一对一”“面对面”的捐助方式全部送到学子们手中。

   在活动中,爱心人士和优秀学子还进行了面对面的交流,考入北京理工大学的王同学代表受助学生表示,决不辜负爱心人士的希望,努力学习,以更加优异的成绩回报父母、报效国家,把叔叔阿姨们的爱心善举传递下去,尽己所能向社会奉献爱心、帮扶弱小,做一个开朗阳光、好学上进、充满正能量的优秀青年。

   活动中,爱心人士和受助学生还在爱心留言簿上郑重签名、留言,表达对公益慈善活动的大力支持!

 

    分享到: