您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

什贴镇村企共建共赢 古村焕发生机

发布日期:2020-09-16    作者:    来源:李常丽    阅读:316次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


   近日,什贴镇小寨村紧抓“五地一产”入市改革契机,通过“三个突出”,积极引进工商资本,立足古村落的保护和开发,使传统古村落再现勃勃生机。

   突出党建统领,人居环境大提升。小寨村党支部强力引入黄土农言有限公司,全面解决了村民生活污水处理问题,通过党建统领为下一步古村的开发提升了空间。

   突出古村文化,古建遗存大修复。小寨村内老树、戏台、寺庙随处可见,通过携手黄土农言有限公司,对舞霓亭、神栖宫、吕祖坛进行了修缮,并对吕祖坛戏台进行了恢复。

   突出生态优势,乡村文旅大展望。小寨村依托丰润泽文化传播有限公司,对白龙河黄土大峡谷进行了河道整治、景观绿化升级及峡谷道路修整,为下一步盘活小寨旧村闲置村民宅基地,打造文化旅游项目提供了基础保障。

 

    分享到: