您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

区政协开展提案办理协商暨培育“康养榆次”新发展理念调研活动

发布日期:2020-09-18    作者:    来源:赵艺璇    阅读:1218次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政协开展提案办理协商暨培育“康养榆次”新发展理念调研活动


王彦生参加

 

   917日,区政协开展提案办理协商暨培育“康养榆次”新发展理念调研活动,区政协副主席王彦生,区政协提案委部分委员、社会法制委委员参加。

   上午,王彦生一行先后到南苑小区、御  城市花园小区视察社区养老情况,深入小区内的老年日间照料中心实地查看,并听取相关负责人的介绍。

   随后召开了座谈会。会上,区民政局负责人详细介绍了我区养老事业发展情况,汇报了提案办理情况并与委员们开展交流。

   提案者和提案委的委员就提案办理中的一些问题与办理单位交流协商,区政协法制委的委员就我区“康养榆次”新发展理念提出了自己的看法。

   王彦生充分肯定了区民政局对我区“康养榆次”发展做出的贡献,肯定了区民政局在相关提案的办理中取得的明显成效,他表示,养老事业作为社会保障体系的一个内容,是经济社会发展到一定阶段必然面临的问题,推进养老服务,培育“康养榆次”新发展理念具有前瞻性和现实性。

   王彦生指出,要构建社区、农村、居家和养老机构“四位一体”的养老格局,不断完善养老政策的扶持体系,不断健全养老服务体系功能,在全社会营造关心养老的浓厚氛围。

 

    分享到: