您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

坚持保护与开发并重 高标准推进项目建设

发布日期:2020-09-21    作者:    来源:胡睿    阅读:632次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张祖祁在榆次老城改造项目现场办公时强调


坚持保护与开发并重 高标准推进项目建设

 

   917日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁深入榆次老城改造项目工地进行现场办公。区住建局等相关单位负责人参加。

   在榆次老城改造项目现场,张祖祁一行通过实地察看,详细了解管道铺设、道路修整、违建拆除、建筑保护、老城亮化、供电供水供暖等施工情况,与相关人员共同探讨景区改造升级的下一步措施和如何长效运行管理榆次老城,并就加快改造项目施工进度提出指导性意见和建议。

   张祖祁指出,榆次老城作为集古代建筑艺术和民俗艺术于一身的文化旅游景区,是我区乃至全市一处非常重要的文化旅游资源。进一步提升改造榆次老城,对于提升城市功能品质、传承历史文化、增强榆次文旅产业有着非常重要的意义。各相关部门要进一步强化大局意识和服务意识,急项目所急、想项目所想,充分发挥主观能动性,做好服务保障工作,强化对改造项目的扶持支持,加强物资运输、人员配备、施工器械等要素保障,推动施工单位满负荷运转;在改造过程中,施工单位要以高标准、高要求、高质量的工作标准进行施工改造,与相关部门及时协调解决好改造中存在的问题,对照施工时间节点,倒排工期、挂图作战,不断加快推进改造项目进度,确保改造项目能如期完成;要强化安全生产底线,加强所有施工区域的安全防护措施,安排专人负责安全生产监督工作,确保所有施工人员在改造施工期间,严格遵守安全生产条例,并在各项基础管道铺设完毕后,全面检查所安装的管网设施,确保所铺设的管网能够安全平稳运行;要坚持保护与开发并重,高度重视对历史文化的挖掘和传承,科学规划老城功能分区,不断充实、丰富、完善景区内涵和细节,发挥我区文化特色和优势,打造属于自己的卖点,有效提升景区的知名度和影响力,使这座拥有1400年榆次历史缩影的文化旅游景区焕发新的活力,也为我区的发展增添新的动力。

 

    分享到: