您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

介休市考察团来我区学习考察城中村改造

发布日期:2020-09-21    作者:    来源:于跃    阅读:688次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

介休市考察团来我区学习考察城中村改造


何宇雄陪同

 

   917日,介休市市委常委、副市长王晋带队的考察团来到我区,就城中村改造进行考察学习。副区长何宇雄,郭家堡乡以及相关部门和企业的负责人陪同。

   考察团一行来到王湖村城中村改造项目工地,通过实地查看、听取介绍、现场咨询、资料展现等方式,详细了解改造概况、进展情况及在城中村改造方案制定、土地规划、拆迁补偿、优惠政策、集体经济改制等方面的做法和经验。

   在随后召开的座谈会上,何宇雄详细介绍了我区城中村改造基本情况、改造过程、经验做法及取得的成效。

   近年来,我区坚持把城中村改造作为重大民生工程、发展工程和完善城市功能的重大战略工程来抓,工作中尊重群众意愿,维护群众利益,主动关心群众生产生活,严格标准要求,统筹做好拆迁安置、后续产业发展等各项工作。

   考察团表示,此次考察学习很有收获,榆次区城中村改造措施有力、成效明显,具有较高的学习借鉴价值,将以此次考察为契机,认真学习经验,举一反三,加快推进区域城中村改造步伐。

会后,两地相关职能部门和乡镇负责人就城中村改造中遇到的各项问题进行了深度沟通探讨。

 

    分享到: