您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

增强责任意识 强化机制运用 落实工作责任

发布日期:2020-09-27    作者:    来源:于跃    阅读:932次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

梁英俊在贯彻落实全省易肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作推进视频会时要求


增强责任意识 强化机制运用 落实工作责任

 

   924日,全省易肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作推进视频会召开。区委政法委书记梁英俊及我区各街道、乡镇、区直各部门相关负责人在榆次分会场收看。

   会议指出,各级各有关部门要坚持人民至上、生命至上,把严重精神障碍患者服务管理工作作为全省“三零”单位创建的重要内容,抓住重点,综合施策,在精准发现、救治救助、日常监管、有效处置上狠下功夫,实行定期排查,强化教育引导,完善动态管理,落实好定期随访、危险性评估、日常服药、分类干预、动态监测等措施,切实做好这项平安工程、民心工程,为服务保障高质量转型发展作出应有贡献。

   视频会后,我区就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。梁英俊要求,全区各级各部门要增强政治意识、忧患意识和责任意识,将加强肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作摆上重要位置;要履职尽责,加强对严重精神障碍患者的监护和管理,加强易肇事肇祸精神障碍患者筛查,各基层要做好对精神障碍患者的走访工作,逐一进行走访登记,做到一人一策,逐级摸清基数,做到底数清、情况明;要强化机制运用,坚持底线思维,加强摸排稳控,落实工作责任,强化部门联动,坚决防止发生严重精神障碍患者肇事肇祸重大案件。

 

    分享到: