您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

市区科协联合为村民送上“科普大餐”

发布日期:2020-09-28    作者:    来源:要军     阅读:2341次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

科技服务到农村 扶贫扶智助振兴


市区科协联合为村民送上“科普大餐”

 

   925日,市、区科协在我区北田镇张胡村联合开展“全国科普日”科技志愿服务进农村科普宣传活动,为当地村民送上了一道丰盛的“科普大餐”。市、区科协工作人员,市科技志愿者服务队、市营养保健协会、市护理学会志愿者参加活动。

   活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,通过摆设宣传咨询台、设立展版、发放宣传资料等形式,向过往群众发放卫生健康、农业科普、垃圾分类、《科学技术普及法》、地震防范措施等多种科普宣传资料及科普宣传品。市护理学会志愿者还免费为群众测量血压,进行心肺复苏急救讲解。

   通过科普日宣传活动,为群众送文化,送知识,送健康,提升群众科学文化素质,不断增强群众应用科技的主动性和能动性,享受科技带来的富民、惠民成果,助力培育农村经济发展新动力。

 

    分享到: