您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府召开区长办公会

发布日期:2020-10-09    作者:    来源:于跃    阅读:620次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府召开区长办公会

李军主持 安排部署当前安全生产工作 研究我区疫情防控工作 研究全区经济运行情况 研究我区重点项目推进情况 研究小西沟景区沿线等环境整治 研究鸣谦大街、修文铁西路等道路建设 研究我区参展农博会各项事宜

 

  930日,区政府召开区长办公会。区委副书记、区长李军主持会议。会议安排部署当前安全生产工作;研究我区疫情防控工作;研究全区经济运行情况;研究我区重点项目推进情况;研究小西沟景区沿线等环境整治;研究鸣谦大街、修文铁西路等道路建设;研究我区参展农博会事宜;会议还研究了其他事项。

  就我区安全生产工作,李军强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好国庆节、中秋节安全生产工作;要采取有力措施,全力保障安全生产具体部署落细落实,要突出重点和难点,全面排查整治安全隐患。要狠抓责任落实,把安全生产责任传导到位,坚决防范各类事故发生。

  围绕我区秋冬季疫情防控工作,李军强调,各有关部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,将全区人民的健康安全放在首要位置,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决扛起疫情防控政治责任,坚持抓具体、抓深入、抓精准,切实补齐疫情防控短板,全力做好秋冬季疫情防控准备工作,确保疫情防控万无一失。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,完善常态化防控机制,创新工作方式,狠抓工作落实,配齐配全防疫物资和设施设备,不断提升疫情防控能力建设质量水平。就我区经济运行情况,李军要求,全区各级各部门要围绕高质量发展这个主攻方向,聚焦经济发展的重点、难点、增长点,真抓、实抓、狠抓,以扎实的作风抓好今年经济工作;要抓招商引资,立足发展定位,明确产业需求,紧盯目标企业,积极主动走出去开展上门招商、精准招商、以商招商,确保项目落地一批、签约一批、洽谈一批。要加强重大金融风险防控,兜牢民生底线,高度重视困难群众生活,在发展中保障和改善民生。

  围绕我区重点项目的推进情况,李军指出,各相关部门要努力推动项目建设,进一步细化工作任务,强化责任落实,筑基固本,为顺利推进项目进程奠定基础。各相关部门要进一步树立主动服务意识,要解决好企业在建设过程中遇到的实际问题,服务好、配合好、跟踪好,为企业发展保驾护航。同时,各相关部门要继续加快工作节奏,加强工作力度,按照序时进度推进项目建设的各项工作进程,实现早投入、早见效的工作目标。

  就我区小西沟景区沿线等环境整治,李军要求,各级各部门要统一思想,提高站位,全力做好小西沟等景区沿线环境卫生治理工作。各景区要严格落实环境卫生标准,对卫生死角进行细致清理,对绿化带、树木、草坪等进行全面浇灌和修剪,营造干净整洁的旅游环境;各乡镇、各部门要全面发动,明确重点,综合整治,开展环境卫生大治理和绿化美化工作。

  关于我区鸣谦大街、修文铁西路等道路建设,李军要求,各乡镇要积极做好协调配合工作,为道路建设营造良好的施工环境;要把握时间节点,科学组织施工,确保在冬季封土前完成施工;要高标准完成各项工程,为企业发展、群众出行提供便利条件。

  就我区参加农博会的各项准备事宜,李军强调,农博会是一个展示我区农业发展成果、展示农业特色产品的良好平台,我区企业参展的产品要继续保持质量好、品位高,要选取能充分体现了我区特色的农产品。相关部门要帮助农业企业抓住农博会这一有利契机,以宣传榆次、推介榆次为目标,不断提升产品知名度,不断延长产业链条,实现社会效益和经济效益双赢。

  会议还研究了其他事项。

 

    分享到: