您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

全省林长制工作暨国土绿化彩化财化推进视频会召开

发布日期:2020-10-13    作者:    来源:胡睿    阅读:453次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

全省林长制工作暨国土绿化彩化财化推进视频会召开

李军在榆次分会场参加


  9月30日,全省林长制工作暨国土绿化彩化财化推进视频会召开,区委副书记、区长李军,副区长何宇雄、胡芬、孙健,及相关部门负责人在榆次分会场参加。

  会议通报了全省林长制改革和国土绿化彩化财化的进展情况。吕梁市、运城市、临县相关负责人作了典型发言。

  会议强调,各级各部门各单位要站在维护国家生态安全、厚植转型发展生态根基、拓宽富民惠民绿色路径的战略高度,切实增强新时代国土绿化的责任感使命感,扎实推进林长制改革,加快绿化彩化财化步伐,不断让三晋大地绿起来、美起来、富起来。要加快建立省市县乡村五级林长组织架构,加强部门分工协作,完善林长会议制度,发挥好林长制办公室桥梁纽带作用,构建统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村的森林资源管理机制。

  要加快健全林长制高效运行机制,编制工作清单、任务清单、问题清单,实行林长工作信息报告和年度报告制度,落实林长信息公开制度,实现山有人管、林有人护、责有人担;要加快落实林长制各项目标任务,统筹考虑森林、湿地、草原、荒漠等生态要素,科学推动山水林田湖草沙系统治理,实现整体保护、系统修复、综合治理、科学增绿。

  会议还就做好国庆、中秋节日期间疫情防控、安全生产、应急值守、市场监管、消费促进等工作进行了安排部署。

  会后,为贯彻会议精神,进一步做好“两节”安全工作,李军要求,各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好各行业领域的安全生产工作,严格落实安全岗位职责,排查化解安全隐患风险,切实做到不留死角,不留盲区;要严格落实应急值守责任,严格执行主要领导在岗带班制度,保证二十四小时双人值守,确保信息畅通及时有效。应对各类突发事件时,做到第一时间上报,第一时间启动预案,第一时间组织到位;要切实加强市场监管,在营造节日氛围、做好各项保障的同时,进一步加强市场供应和监管力度,规范市场秩序,加强食品安全管理,保障人民群众舌尖上的安全,确保市场供应充足、物价平稳、运行有序,确保全区人民度过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

 

    分享到: