您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

开展道路运输企业疫情防控和安全生产督查

发布日期:2020-10-12    作者:    来源:王永生    阅读:732次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区道路运输管理所

开展道路运输企业疫情防控和安全生产督查


  连日来,按照区疫情防控工作领导小组工作要求,区道路运输管理所紧盯全区道路运输行业防控重点环节和重点部位,成立了疫情防控、安全生产督查组,对辖区晋中汽车客运总站等21家道路运输企业进行了疫情防控和安全生产督查巡查。截至目前,该所共出动督查人员64人次,发现整改防控和安全隐患问题11个。对督查发现的问题全部建立了台账,全程留痕,做到了重点单位、部位督导全覆盖、无死角,防控和安全隐患不遗漏、全整改。

  该所工作人员在督查中要求,各企业要压紧压实疫情防控责任,提高安全生产红线意识,坚决落实24小时带班值班制度。一旦发生事故,要做到快速反应、科学应对、依法处置、及时报送;督促客运站做到健康码和行程码必验、体温必测、口罩必戴,防止聚集性扎堆;督促货运企业对驾驶员、押运员等从业人员加强培训,做好危化品的运输安全管理,加强危化品道路运输从业人员和运输车辆的资质、资格管理。

 

    分享到: