您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

金秋惠风起 莲花朵朵香 时代新风唱 风清气正扬

发布日期:2020-10-13    作者:    来源:温建伟    阅读:390次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

金秋惠风起 莲花朵朵香 时代新风唱 风清气正扬

——首届“莲香晋中”戏苑幽兰晋剧节暨红色剧目《战地黄花》晋中巡演榆次站活动掠影


 

  “深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”国庆期间,首届“莲香晋中”戏苑幽兰晋剧节暨红色剧目《战地黄花》晋中巡演榆次站活动开展以来,数万名群众来到榆次文化艺术中心,或在大剧场,或在前广场,观看戏剧演出。精彩的剧情、传神的唱念做打,不时引来戏迷们阵阵叫好。

  此次晋剧节优秀剧目展演版块,于929日至108日在榆次文化广场展演;红色精品剧目《战地黄花》将于1010日起,在晋中市巡回演出。此次活动由晋中市纪委监委、晋中市委宣传部主办,榆次区纪委监委、榆次区委宣传部、相关县(区、市)纪委监委、县(区、市)委宣传部及榆次文化艺术中心承办,旨在通过群众喜闻乐见的戏曲形式,弘扬优秀红色文化、廉政文化,传递廉洁正能量,庆祝新中国成立71周年。

  近年来,晋中市打造“莲香晋中”廉政文化名片,创作出一系列具有影响力的廉政文化作品,吹响了廉政文化号角,充分发挥出清廉文化教育、激励、凝聚、导向和约束作用,进一步培育厚德养廉的社会环境,助推干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。











 

    分享到: