您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

山乡美景任驰骋

发布日期:2020-10-14    作者:    来源:于跃 赵青青    阅读:425次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

山乡美景任驰骋

——“誉德杯”2020第三届环黄彩山山地自行车挑战赛暨环百里廊带公路自行车挑战赛掠影

 

  “在太行山中还能见到如此的美景、专业的赛道、漂亮的风景,给力!很难得!我能感受到庄子的活力和美。”1010日上午,“誉德杯”2020第三届环黄彩山山地自行车挑战赛暨环百里廊带公路自行车挑战赛开赛,来自iGPPORT-瑞豹车队的黄广鸿大赞我区对体育事业的重视、乡村环境的优美、廊带独特的风景。

  首日的比赛是公路自行车比赛,赛道就是庄子乡新建的百里蔬果田园文化体验廊带。随着廊带而上,路边绽放的黄色、红色的格桑花,像是展颜欢笑迎接远道而来的骑手。开赛前20分钟,在起点封闭路段,专业自行车运动员抓紧时间做赛前热身。个人组参赛队员张准状态颇佳,他快言快语:“赛道很专业,赛事服务很周到,来这里比赛很开心。”

  上午10时整,随着一声发令枪响,男子精英组参赛运动员飞速驶离起点。随后,女子组、大师组、体验组依次出发,共同参与角逐。来自我省一支骑行俱乐部的王先生和几名队友一起参加了骑行,队友平均年龄65岁,年龄最大的70岁。“我们还是第一次在环境这么美的赛道上骑行,一路骑行,可以欣赏道路两边的美景。当微风吹过脸庞,还能闻到远处草木飘来的缕缕清香,在这里享受体育之美时,收获的不仅是健康,更是一种幸福。”

  即将到终点,观众们期待着,冲刺的时刻越来越近。

  “要来了!”“要来了!”沿途观众踮起脚尖、伸直脖子、拿出手机,时刻准备捕捉骑手冲刺的画面。有的观众手里拿着国旗,准备为骑手最后冲刺摇旗呐喊、助威加油。

  “我们在这里给选手们加油,不仅是在欣赏比赛,更是想让来自四面八方的选手感受到我们的热情。”这一刻,人们从赛事中得到了欢乐。“自从百里蔬果田园文化体验廊带建好以后,我们经常去感受,也为很多市民提供了新的打卡地。”附近村民说,这个国庆假期,来这里的车辆明显多了,“许多人在这条路上欣赏庄子的秋景。”在终点等候的观众说,比赛选在庄子,就是对廊带建设的最大肯定,大伙儿打心眼里为庄子的发展感到高兴、自豪。

  临近中午,观众热情高涨,等待选手最后冲刺。“这是我第一次观看公路自行车比赛。”一位小姑娘坐在爸爸的肩膀上,目不转睛地盯着远方。孩子的父亲说,之所以带孩子来看比赛,是想让孩子感受体育带来的快乐。正说着,已有很多选手冲过终点,小姑娘激动地鼓起掌。

  在廊带比赛感受如何?“风景美丽、观众热情。”这是许多选手赛后的共同答案。“今天的比赛很有挑战性。”黄广鸿对赛道印象深刻,“我们听到了观众的加油声,尤其是在冲刺时,观众的呐喊声很响亮。”许多选手表示,环黄彩山山地自行车挑战赛暨环百里廊带公路自行车挑战赛给他们留下了美好印象,希望下一次还能来这里比赛。

 

    分享到: