助力贫困学子圆大学梦

发布日期:2020-08-29    作者:    来源:魏子敬    阅读:99次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区帮残助困志愿者服务团队

助力贫困学子圆大学梦


  8月22日,区帮残助困志愿者服务团队来到南苑小区,将助学捐款送到了一位正在读大学的孤儿杨跃虹手中。

  2018年,杨跃虹家中突遇变故,父母双双去世,孩子的大爷大娘把她接进家门,她才有了一个遮风避雨之地。去年,杨跃虹考取了云南红河学院,学习十分刻苦上进。为了帮助杨跃虹完成学业,70岁高龄的大爷还要外出打工。

  区帮残助困志愿者服务队了解情况后,决定对杨跃虹进行帮扶。他们将1500元捐款递到了杨跃虹手中,并暂定持续帮扶一年,每月500元,希望能帮她走出困境。队员们希望杨跃虹能好好学习,完成大学的学业,用知识来武装自己,成为一个有用的青年,将来好好回报社会。

 

    分享到: