您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

我省高速公路服务区为全省贫困地区“带货”

发布日期:2020-10-19    作者:    来源:山西新闻网    阅读:3477次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我省高速公路服务区为全省贫困地区“带货”

目前已在18个服务区建设扶贫专区专柜69个


  10月15日,团省委、省扶贫办、山西交控集团在潞城服务区共同按下高速公路扶贫“加速键”,正式启动山西高速公路服务区争创消费扶贫青年文明号专项行动。这标志着“高速公路服务区+青年文明号+消费扶贫”扶贫工作新体系正式建立,“山西高速消费扶贫专区”计划进一步落实落地。同日,山西交控集团商品零售品牌“晋行晋驿”线上平台全面上线。

  脱贫攻坚战打响以来,山西交控集团充分发挥运营管理全省5300多公里高速公路、125对服务区的网点以及巨大的车流客流优势和市场优势,通过设立消费扶贫专区、餐厅食堂直接采购绿色扶贫产品、青年志愿者宣传助销、利用电子屏宣传扶贫产品等多种方式,为全省贫困地区帮忙带货助力消费扶贫。截至目前,已在18个服务区设立了扶贫专区,建设扶贫专区专柜69个,总面积528平方米,销售来自贫困地区的土特产、工艺品、中药材等各类扶贫产品320余种。

  “晋行晋驿”是山西交控集团旗下实业集团于2019年创立的自有商品零售品牌,这是该集团着力打造线上线下一体化运营体系的新举措。目前,“晋行晋驿”线上平台已销售扶贫产品100余种,为拓展扶贫产品销路,助力全省扶贫产品的宣传、展示和销售开辟了新渠道。


 

    分享到: