您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

太原开始“试供热”!家中将逐步感受到暖流入户

发布日期:2020-10-20    作者:刘洋    来源:山西新闻网    阅读:2795次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

太原开始“试供热”!家中将逐步感受到暖流入户

  10月20日,太原市热力集团公司启动今冬“试供热”,太原广大集中供热用户将逐步感受到暖流入户。

  “今年提前几天‘试供热’,真是不赖。明天降温,家里就不会太冰冷了。”10月20日,家住太原市小店区亲海百万小区的刘大爷高兴地告诉记者,老人、小孩最怕天气变化,家里暖和了,身体也会增强抵抗力。

  太原第四供热分公司百万庄园热力站的工作人员告诉记者,今天是“试供热”首日,从20日凌晨开始就一直关注热力站的设备和水温,让大家如期供暖,用户安心。按照太原市委、市政府要求,全面助力太原市秋冬季疫情防控工作,今冬“试供热”工作由10月24日提前至20日。

  今年太原市热力集团公司完成集中供热扩网600万平方米,建设热力站40余座,建设供热管网80余公里,今冬该公司集中供热面积将达到1.6亿平方米,有1650余座热力站、1532公里一次管网、14个热源投入运行。根据“一网多源”的运行模式,集中供热全网将实现统一指挥、联调联试,确保今冬稳定优质供热。10月20日起,各热源系统陆续升温试运行。



工作人员日常巡检,加大运行监管力度


  据介绍,从10月12日起,太古区域热网已率先进入冷态试运行状态。个别管网节点性工程于10月16日前全部实施完成,具备全网运行条件。目前,古交电厂已完成供热管网注水、冷态试运行等工作,供热前一切工作准备就绪——6台机组有序运行,出水温度达到90℃,可根据太原市热力公司统一供热日程,如期供热。

  今冬太原市六城区供热面积范围2.35亿平方米,集中供热2.11亿平方米。其中,太原市热力集团负责供热面积1.6亿平方米。太原市热力集团负责人介绍,由集团负责的供热管网,从20日开始进入逐步升温阶段。期间,他们还将进一步开展巡查工作,排除可能出现的各种问题,以确保11月1日如期向用户输送合格热源。

 

    分享到: