您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

提高治理能力 提升城市品质 优化人居环境

发布日期:2020-10-21    作者:    来源:温建伟    阅读:646次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

常书铭就我区“爱国卫生季”活动等相关工作进行调研指导时强调

提高治理能力 提升城市品质 优化人居环境

张祖祁 连建华 李军参加

 

  1020日上午,市委副书记、市长常书铭深入我区,就“爱国卫生季”活动等相关工作进行调研指导。常书铭认为,我区在“爱国卫生季”活动中,有办法、有措施、有保障、有成效,尤其是在违建拆除、老旧小区改造等方面工作亮点突出、城市风貌明显提升、人居环境综合治理成效显现,取得的成绩值得肯定。市人大常委会副主任、区委书记张祖祁,市政协副主席、市政府秘书长连建华,区委副书记、区长李军及相关部门负责人参加。

  在“爱国卫生季”活动中,我区聚焦群众所急所需所盼,集中力量对辖区老商业区和形成马路市场的小街巷进行了大刀阔斧的整治,尤其是华钜片区等人、车流量密集的小街巷风貌品质得到了全面改善。

  在城市提档升级攻坚行动华钜片区,常书铭实地察看周边环境整治、门头牌匾提质工作等,详细了解推进措施、前后变化、特色亮点和群众反响等有关情况。随后,走进华美小区,看现场、察民意、摸实情,实地检验老旧小区改造工作,并给予了充分肯定。

  常书铭要求,要在提高治理能力、提升城市品质、创优城市环境等方面持续发力,打造品质城市、品质社区、品质生活,不断增进人民群众福祉。他强调,要认识再提高,抓重点、攻难题、破堵点,坚决杜绝“一阵风”思想;要处理好点上与面上的关系,城乡集聚区、重点区、节点区等点上要争创标杆,面上推进要加力;广大党员干部既要冲在前、干在先,也要让群众广泛参与、共建共享,要倒逼责任落实,推动工作见效;同时,要探索建立长效机制,确保爱国卫生运动常抓不懈,抓出成效。

 

    分享到: