您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

探讨基层立法工作 交流学习共同提高

发布日期:2020-10-21    作者:    来源: 魏子敬    阅读:565次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

湖北省襄阳市襄城区人大常委会来我区考察学习基层立法联系点工作

探讨基层立法工作 交流学习共同提高

李鹏飞参加


  1020日,湖北省襄阳市襄城区人大常委会主任刘文宝一行来到我区,就基层立法联系点建设工作进行考察学习。区人大常委会主任李鹏飞、副主任石山爱参加。

  考察组来到我区锦纶街道基层立法联系点,通过实地查看、听取汇报等形式,对我区基层立法联系点工作及人大代表联络站()建设和运行情况进行详细了解,对我区人大代表密切联系群众“三级体系”建设、“智慧人大”平台等工作进行深入探讨。

  座谈会上,考察组对我区基层立法联系点工作及取得的成效给予充分肯定。双方一致认为,基层立法联系点是城区、乡镇(街道)、村(社区)参与立法的重要平台,对提升地方立法的科学化、民主化水平发挥着至关重要的作用。要充分发挥基层立法联系点联系群众、集中民智、反映民意的作用,开拓公众参与立法的渠道。

  考察组对榆次区人大常委会的工作给予了高度评价并表示,这次考察时间虽然很短暂,但让大家学习了很多新东西,开阔了眼界。“智慧人大”平台将人大常委会的工作全面展现出来,把代表履职情况实时发布,接受群众监督,进一步增强了人大代表的责任感和使命感。考察组希望,在今后的工作中双方能够经常沟通交流,互相借鉴好的工作经验和做法,不断推动人大工作再上新台阶。

  李鹏飞表示,襄城区人大常委会基层立法联系点工作经验丰富,而我区许多工作尚处于摸索起步阶段,需要向襄城区人大学习好的经验和做法,努力做好我区基层立法联系点各项工作,推动立法工作不断实现新发展。

 

    分享到: