您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

加强科技创新 推进现代农业提质增效

发布日期:2020-10-23    作者:    来源:魏子敬     阅读:1274次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

李鹏飞在区人大视察全区引进和推广农业“三新”发展现代农业情况时指出

加强科技创新 推进现代农业提质增效

 

  为认真贯彻习近平总书记对乡村振兴的重要指示精神,全面推进我区农业新品种、新技术、新装备的创新与推广普及,1022日,区人大常委会对全区引进和推广农业“三新”发展现代农业情况进行视察。区人大常委会主任李鹏飞,副主任武跃勇、李玉忠,副区长胡芬及部分区人大常委会组成人员、人大代表参加。

  李鹏飞一行先后来到国泰中药产业文化展示馆、榆次区百里蔬果田园文化体验廊带、清清苹果种植专业合作社、康养源农业开发有限公司等地。每到一处,代表们都认真察看和详细听取农业技术人员关于种植、培育、技术推广等方面的情况介绍,特别是对蔬菜、水果、畜牧、旱作农业等方面“三新”推广应用情况,并与农业技术人员进行了深入交流。

  通过视察,李鹏飞对我区近年来农业新品种、新技术、新装备的开发及推广应用情况给予充分肯定,并指出,农业新品种、新技术、新装备的引进和推广是促进农业发展的一项重要条件,希望各级各部门要进一步加强宣传,在全社会营造重视农业技术推广的浓厚氛围;要加强政策扶持,加大资金投入,做好示范推广,引导群众发展高产、高值、高效的特色现代农业,并进一步加大特色优势农作物示范推广,加快农业科技成果应用转化,推进现代农业提质增效,促进全区农业农村经济稳步发展。

(图为李鹏飞一行在清清苹果种植专业合作社视察)

 

    分享到: