您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2020-11-04    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:1375次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

市政府召开党组(扩大)会议

常书铭主持 传达学习党的十九届五中全会精神 对政府系统抓好学习宣传贯彻落实进行安排部署

11月3日,市委副书记、市政府党组书记、市长常书铭主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对政府系统抓好学习宣传贯彻落实进行安排部署。

常书铭指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会通过的《建议》,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。市政府党组和政府系统要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,把落实全会决策部署和省委、市委部署要求贯穿到推动改革发展的各项工作中。

常书铭强调,要深刻领会,全面学习贯彻。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重大政治任务,组织引导政府系统广大党员干部迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。要科学谋划,做好规划编制。要对标对表中央《建议》精神,深刻领会全会提出的“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则,高起点、高标准、高质量编制好我市“十四五”规划;要把规划细化落实到一系列重大工程、重大项目、重点企业、重点产品上,使“十四五”发展目标更明确、方向更精准、路径更清晰、支撑更有力;要进一步集众思、汇众智、聚众力,统筹衔接好规划纲要和专项规划,努力编制出一个反映人民意愿、彰显使命担当的高质量规划。

常书铭要求,要把贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,围绕“十四五”转型出雏形,全力完成今年目标任务。要坚持创新为上,以山西智创城4号基地等创新平台,集聚创新资源,抓好规上企业研发活动全覆盖,以一流创新生态构建新发展格局;要加强经济运行监测调度,聚焦“六新”持续推进“三个一批”,积极培育转型发展新动能;要紧盯全面建成小康社会、“十三五”规划和年度目标责任考核,对标对表、查漏补缺、攻坚冲刺,扎实做好年底收官各项工作,特别是要坚决交上高质量的脱贫攻坚优秀答卷,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要坚决守住安全稳定、生态环保底线,压紧压实各级责任,持续深化重点行业领域安全专项整治,全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,确保考核目标圆满完成,为“十三五”收好官、“十四五”开好局奠定基础。

 

    分享到: