您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

放心食品超市自我承诺书

发布日期:2020-11-11    作者:    来源:沃尔玛(山西)商业零售有限公司晋中安宁街分店    阅读:1174次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

放心食品超市自我承诺

 

为了全面落实常态化疫情防控工作,自觉落实食品安全主体责任,强化食品安全自律意识,健全实施食品安全管理制度,积极承担社会责任,沃尔玛晋中安宁店郑重作出如下承诺:

一、依法取得食品经营许可证,做到持证亮证经营,确保主体资格合法。企业主要负责人对店内食品安全工作全面负责。

二、建立健全食品安全管理制度,加强对职工进行食品安全知识培训,配备食品安全管理人员,确保食品安全管理有章可循、责任到人。

三、严格落实食品销售场所环境卫生管理,确保场所环境卫生整洁。

四、建立并执行从业人员健康管理制度,对从业人员每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作,确保从业人员无有碍食品安全的疾病。从业人员需着装整洁、注意仪容仪表。

严控食品采购来源,认真落实食品进货查验制度,确保食品来源可溯不采购不符合食品安全标准的食品,不采购无合法来源或无法追溯来源的食品。

严控食品销售过程,严格按照食品标签标示的警示标志、警示说明或者注意事项的要求销售食品。采取有效措施防控交叉污染。确保线上线下同标同质销售。

、严格冷藏冷冻食品管理并做好记录,确保冷藏冷冻设备运转正常、冷藏冷冻食品按温度要求存放。加强重点区域、重点环节的清洁消毒工作。

、严格实行保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方乳粉专柜(专区)销售,确保不误导消费者、不对消费者进行虚假宣传和欺诈销售。

   、严格实行散装食品防鼠防尘防蝇和标签标识管理,确保散装食品不被污染和消费者对散装食品名称、生产日期、保质期等事项的知情权。

  十、严格食品储存管理,确保储存区域的食品做到离墙离地。

十一、严格执行食品安全自查制度,认真开展食用农产品快检并公示检测结果,定期对食品安全状况进行检查评价, 确保不销售国家明令禁止、假冒伪劣、超过保质期、腐败变质等不安全食品。

、严格执行食品下架制度,对自检中发现和媒体公布的问题食品,及时采取下架退市、配合召回等手段进行处置。

   、完善消费者服务体系,严格实行食品销售凭证管理,确保消费者对食品的合理诉求得到妥善解决。

 以上承诺,敬请广大消费者监督落实;如有违反,愿承担一切法律责任。

 

承诺单位沃尔玛(山西)商业零售有限公司晋中安宁街分店

2020  11   9

 

    分享到: