您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

找准定位 突出特色 高起点谋划 高质量服务

发布日期:2020-11-16    作者:    来源:于跃    阅读:352次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

李鹏飞在区人大视察全区“十三五”规划纲要实施情况及重点项目时指出


找准定位 突出特色 高起点谋划 高质量服务

 

   1113日,区人大常委会就全区“十三五”规划纲要实施情况及重点项目进行视察。区人大常委会主任李鹏飞,副主任武跃勇、石山爱、李玉忠,副区长崔宴杰及区人大财经委员会、人大常委会财经工委负责人,部分人大代表,区发改局、工信局、教育局、文旅开发服务中心等相关单位负责人参加。

   视察组一行先后深入山西榆次远大线材制品有限公司、榆次区实验小学、东赵乡后沟古村文化旅游提档升级项目进行实地视察。

   此次视察采取边走、边看、边听、边问的方式进行。视察组一边认真听取项目单位有关项目规划建设、运行情况的介绍,一边详细了解区政府及相关主管部门“十三五”期间贯彻党的十九大精神,树立新发展理念,转变发展方式,促进经济高质量发展方面的落实情况。大家对我区“十三五”规划纲要实施情况及重点项目建设工作给予充分肯定,对全区经济未来发展充满期望,并提出有针对性的意见和建议。

   “十三五”时期,面对错综复杂的国内外发展环境,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神和视察山西重要讲话重要指示,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,紧盯“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”奋斗目标,锐意进取,开拓创新,“十三五”规划确定的主要目标和任务完成情况良好,重大标志性成果基本形成。

   李鹏飞指出,“十三五”时期,全区经济呈现出总体平稳、稳中有进的势头。全区综合实力、经济结构、民生事业、生态文明建设、经济社会发展以及全区重点项目建设达到了令人满意的水平。相关部门要认真总结评估“十三五”时期我区的经济社会发展情况,结合区情实际,找准定位、明确目标,突出特色、与时俱进,为我区“十四五”规划打好基础;要进一步合理统筹全区重点项目建设,高起点谋划符合我区产业布局和规划的大项目、好项目。进一步营造良好的营商环境和高效的政务环境,落实我区产业扶持政策和上级各项优惠政策,为企业提供优质服务。

 

    分享到: